Партнер по бизнесу слился. Что делать?

Подавляющее большинство собственников российских предприятий готовы расстаться с ними или продать часть. Да только вот проблема — покупателей раз-два и обчелся. Предприниматели массово стремятся избавиться от бизнеса Это еще одно подтверждение опасности, которая нависла над этим сектором экономики. Лишь незначительная часть средств, которые направляются из бюджета на развитие предпринимательства, доходит до тех, кому они предназначены. Остальное уходит на прокорм самих структур, которые должны по идее развивать деловую среду. При этом государство не оказывает им такую поддержку, как крупному бизнесу, — говорится в комментариях к исследованию. Как раз о влиянии государства на развитие бизнеса говорилось и на заседании правительства РФ в минувший четверг.

Цифровизация бизнеса: почему акционеры – за, а – против?

Друзья, сегодня представляем вам интервью с Александром Соколовским. Его считают одним из хэдлайнеров на рынке интернет-коммерции в СНГ, он один из тех, кто делает тренды. Вы могли слышать о нем по таким проектам, как: , , , . , , и др.

Но у меня получается строить бизнес в целом, я в этом Именно поэтому количество проектов мне совершенно не важно и я их не считаю. Пусть люди сами решают, они воспринимают это как хайповую тему.

Партнер по бизнесу слился. Даже если рассуждать математически, то получится, что с партнером вы проводите больше времени, имеете огромное количество тем для обсуждения и даже финансовых обязательств перед друг другом у вас больше, чем у супругов. Главное отличие ИП и ООО Вот тут-то и выходят на первый план преимущества юрлица перед индивидуальным предпринимателем. Многие не хотят связываться с ООО из-за более сложной и дорогой регистрации, больших штрафов и прочей волокиты.

Просто несколько друзей или не дай Бог - родственников регистрируют ИП на одного из участников бизнеса и открывают дело. Каждый вкидывает в общий котел деньги, даже не думая о том, что в случае проблем получить их назад может оказаться сложной задачей. И еще, по ходу дела деньги никто особо не считает. У кого есть возможность - вносит какие-то суммы в развитие дела, если это нужно. Данные пишутся на бумаге или в рабочей тетради - чисто для обозначения факта.

Финансовая модель Также неплохо иметь внутреннюю структуру вашей компании, где чётко прописано, кто что делает и — самое главное! Не начинайте первый бизнес в кредит. В случае потери сможете подкопить и попробовать ещё раз. Пока вы не отточили свою финансовую модель и не разобрались досконально, чем выручка отличается от прибыли и что такое , не пытайтесь привлекать какие-либо инвестиции.

Вы совершенно точно неверно оцените риски и убытки и не вернете всё в срок.

Если это настоящая дружба, то от бизнеса она только укрепится, а если были на нём до этого, и вобще человек не знает, как они тут.

Вместо заключения Почему фирменный стиль так важен? Прежде чем говорить о том, как же создать фирменный стиль для своей компании, обсудим, почему он так важен: Фирменный стиль — ДНК бренда. Ваш бренд формируется из стратегии брендинга и элементов фирменной символики, или, другими словами, вашего фирменного стиля. Подход к фирменному стилю, по сути, формирует ДНК вашей компании. Он определяет то, кто вы, что вы делаете и почему вы это делаете.

Он помогает достичь желаемой цели. Ваш фирменный стиль — это своего рода дорожная карта того, как вы создаете свой бренд с нуля. Он описывает то, кто вы, где вы находитесь, и чего хотите достигнуть. Если представить, что компания — это корабль, то фирменный стиль — это капитан корабля. Он управляет всеми вашими решениями, начиная с того, что проектировать, и заканчивая тем, как это проектировать. Он формирует единое восприятие.

Четко определенный фирменный стиль как с точки зрения стратегии, так и с точки зрения дизайна приводит к единому пониманию и гарантирует, что то, что вы выводите в мир, будь то новый продукт или рекламная кампания, будет соответствовать тому, кто вы как бренд. Уяснив для себя, почему же так важен фирменный стиль, перейдем к тому, как его создать.

Расходы . Продажи. Почему -стартап нельзя оценивать как классический бизнес

Хотите прокачать бизнес, но не знаете как? Он читал лекции об эффективности и ДНК стартапа, который необходим каждой корпорации, буквально всем — от топ-менеджеров и до руководства Агентства национальной безопасности США. Он рассказал в этой книге, как сохранить предпринимательский дух, как экспериментировать, не ставя под угрозу всё дело, и, наконец, как не уволить следующего Стива Джобса, а создать условия, чтобы он работал на вас. Как создать современную компанию Когда я только начинал работать с , у меня состоялся разговор с гендиректором Джеффом Иммельтом.

И кое-что из того, что он сказал в тот день, я помню до сих пор: Никто не хочет покупать у неё продукты.

Бизнес-идеи, как новорожденные, не дают покоя, с ними не спят Как и любимые дети, нередко они рождаются незапланированно, появляясь потому, База в английском у меня была, но было сложно воспринимать речь на слух Это может звучать комично, но толчком к окончательному.

Построить успешный бизнес — задача не из легких, так что неудивительно, что многие предприниматели предпочитают делать это с компаньоном. Другой вопрос — кому именно выпадет честь разделить с вами вложения, издержки, проблемы с поставщиками или с клиентами и, наконец, заслуженную прибыль. Без сомнения, это должен быть человек, кому вы можете доверять, кого знаете, как саму себя, с кем вы сможете обсуждать все открыто и без обиняков.

И вот, в очередной раз поймав себя на этой мысли, вы прокручиваете свою ленту в , и вдруг вас осеняет — вот же он, тот самый человек, с кем не страшно выйти на рынок и вдвойне приятно разделить прибыль. Она искренне улыбается вам с вашего совместного селфи, и у вас уже не остается сомнений: Или же, возможно, все было не так, ведь в 9 случаях из 10 идея работать вместе возникает у друзей во время совместных посиделок, когда одна из вас вдруг неожиданно произносит фразу: Так это или нет, но в любом случае все, что у вас есть на данном этапе — это идея, туманный бизнес-план а, может, и его нет , энтузиазм и вы вдвоем.

Остается только один вопрос: Вместе с нашим экспертом, креативным директором агентства .

10 вещей, которые прирожденные бизнесмены воспринимают и рассматривают совершенно под другим углом

28, Что такое женский бизнес: По сути — это исследование актуального вопроса, желание обрести истину в споре или прийти к полнейшему взаимопониманию на основании общепринятых постулатов. В корне отличается от него бизнес по-женски. Это уже может быть что угодно, даже в традиционно мужских сферах. Предпринимательство предполагает одновременное ведение нескольких дел.

4 дн. назад Но ведь, в конце концов, цена — это единственный элемент маркетинга, . лучше, чем он есть на самом деле, что совершенно естественно. как она воспринимается, просто решив, что они теперь цари, они.

Однажды ученик спросил у Мастера: О сетевом маркетинге разными авторами написаны тысячи книг и проводятся сотни тренингов и семинаров. Поэтому очень сложно определиться с выбором, к тому же не всегда все является эффективным. Книги и тренинги Саидмурода Раджабовича помогут вам сэкономить годы жизни. Профессиональный сетевик сразу оценит четкую систематизацию знаний.

Я являюсь сетевиком с летним стажем и регулярно слушаю аудиозаписи семинаров Саидмурода Раджабовича на темы страхов и возражений, движущей и сдерживающей силы, плюсов и минусов сетевого маркетинга, и даже использую некоторые выдержки в своих выступлениях. В моей практике было много случаев, когда посещение новичком даже одного семинара С. Давлатова помогало ему определиться с выбором в пользу сетевого бизнеса и начать активные действия.

Выражаю автору огромную благодарность за неоценимый вклад в развитие Сетевой индустрии!

Главные заблуждения о малом бизнесе.

От привычных нам магазинов его концепция отличается добрососедством, вдумчивостью потребления, а именно выбором полезных и экологичных продуктов. Таким образом, девушки намерены изменить сознание людей и помочь местным производителям в реализации своей продукции. Корреспонденту центра деловой информации .

Все это позволяет развить креативный бизнес, который на самом деле которым не 20 лет и они не хипстеры, у них совершенно другая жизнь. . Бизнес воспринимается у нас как определенный очень важный.

Такой или похожий список нам зачитывали и преподаватели, и начальники отделов компаний из разных стран. Человека, обладающего тем или иным качеством из этого перечня, найти можно, а вот всеми сразу, судя по нашим данным, — очень трудно. Так что торговым представителям приходится иметь дело с теми сотрудниками компании-клиента, у которых есть хотя бы отдельные из перечисленных достоинств. Беседуя с представителями разных групп интересов из компаний-покупателей, мы просили их оценить самих себя с точки зрения соответствия качествам.

И хотя в чистом виде эти типы не встречаются — большинство людей обладает качествами, присущими двум и более типам, — работая с поставщиками и инициируя изменения в организации, каждый проявляет черты, основополагающие для конкретного типа. Выявленных нами типов семь. Такие люди готовы постоянно совершенствовать свою организацию, без устали ищут новые идеи. Найдя — развивают бурную деятельность.

Обожает делиться идеями, и потому коллеги часто советуются с ними. Особенно хорошо ему удается убеждать других в необходимости следовать тому или иному плану действий. Даже если поддерживает новую идею, то предпочитает внедрять ее осторожно, шаг за шагом. Охотно передает последние сплетни, которые ходят в его организации. Рассказывает то, что чужим обычно не сообщают.

Почему малый бизнес невзлюбил налоги

Фриланс 5 путей фрилансера к неудаче Прямо сейчас, вот в эту самую минуту, огромное число фрилансеров занимается разрушением собственной карьеры. Откуда я это знаю? Все мы совершаем ошибки и некоторые ошибки сильно влияют на нашу жизнь. Несмотря на огромное количество материалов, где описывается, как стать успешным, самосаботаж и деструктивная деятельность неизменно привлекают фрилансеров.

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как каждый выбирает собственный способ угробить свой бизнес. Кто-то ленится, кто-то не видит перспективы.

3 дн. назад Конечно, это сами ученые и волонтеры — они добровольно перерабатывают . обязаны воспринимать науку в качестве абсолютной ценности. Но это совершенно не так, идеология, религия, семейные или культурные Главный миф в логистическом бизнесе — в убеждении, что если у.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы.

Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании. Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство. На сайте Миграционной службы нашла информацию о том, что студенты других стран, отучившиеся в шведском вузе более одного семестра по дневной форме обучения, могут зарегистрировать собственное дело и на основании этого получить ВНЖ по предпринимательству на два года.

При этом никакого стартового капитала не требовалось. В самом начале, чтобы получить право заниматься бизнесом и поставить новую компанию на налоговый учет, нужно было обратиться в Налоговую службу . С ее сайта я скачала и заполнила короткую анкету.

Со школьной скамьи в предприниматели: на ВДНХ начнутся «Деловые субботы»

Мы выбираем места, которые изменились за последние 20 лет иногда до неузнаваемости , и просим экспертов, архитекторов и историков высказать свое мнение об этих переменах. Николай Малинин архитектурный критик Это довольно парадоксальная история. Я, как коренной москвич и краевед с большим стажем, чаще в подобных сравнениях предпочитаю то, как было, чем то, как стало.

Недаром на прошедшем IV конгрессе национального бизнеса «Пора предпринимать» вызвала А молодым людям это совершенно неинтересно . Он воспринимается не как производственный процесс, а как процесс педагогический, . Но это Бог дает силы, не от нас они берутся.

Бизнес и нравственность Беседа с игуменом Филиппом Симоновым Когда видишь, как проводит богослужения игумен Филипп Симонов , как любят его прихожане московского храма святителя Николая в Отрадном, знаешь о его успешной работе в Миссионерском отделе Московского Патриархата, трудно представить, что этот священнослужитель — высокопоставленный государственный чиновник и крупный ученый. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь игумен Филипп… директор Департамента стратегического контроля ресурсного обеспечения социально-экономического развития Счетной палаты Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ, действительный государственный советник РФ.

О нравственности в предпринимательстве, теме, весьма актуальной и болезненной для нашего общества, — беседа с игуменом Филлипом Симоновым после завершения бизнес-форума. В е годы многие бизнесмены лишь подтвердили справедливость такого отношения к ним. Правда, многим эти добродетели кажутся недостижимыми. А как бы вы, батюшка, ответили на эти животрепещущие вопросы? А к самому делу, по-моему, русские всегда относились с большим уважением. Тем более когда это дело было направлено на благие цели, приносило пользу не только самому предпринимателю, но и тем, кто его окружал.

К примеру, владельцы Трехгорки устраивали школы, дома призрения, приличные общежития для работников фабрики, и их за это весьма уважали. Кстати, во время революции года там, где хозяева предприятий были совестливыми, работники отказывались следовать тем лозунгам, с которыми к ним приходили большевики.